MENU
Главная » 2016 » Июль » 14 » Разъяснения к закону О тишине
23:58
Разъяснения к закону О тишине
ПАМЯТКА

жителю ТОС «Павшино» по проведению действий в целях устранения нарушения права гражданина на тишину и покой на территории Московской области


В том случае, если имеется нарушение права гражданина на тишину и покой в ночное время и в выходные или праздничные дни Вам необходимо позвонить по телефону в дежурную часть УМВД России по Красногорскому району 8(495) 562-22-20, а также продублировать звонок в дежурную часть ОВД Павшино г. Красногорска Московской области 8(495) 926-34-20, подробно сообщить о случившемся, ответить на вопросы сотрудника полиции, при необходимости обосновать сообщение о нарушении, ссылаясь на указанные ниже законы Московской области, ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить и зафиксировать данные сотрудника полиции (дежурного), принимающего звонок (ФИО, должность, звание) и входящий номер КУСП регистрации вашего телефонного заявления (сообщения), а также самому записать дату и время Вашего звонка. По возможности Вам необходимо зафиксировать само правонарушение с помощью средств видео-, фото-, аудиозаписи. Обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Если сотрудник полиции отказывается принять Ваше устное заявление (сообщение) и направить сотрудника полиции на место административного правонарушения, тогда необходимо сообщить ему о том, что Вы планируете обжаловать его бездействие в ГУ МВД России по Московской области.

Если, сотрудник полиции УМВД России по Красногорскому району и/или ОВД «Павшино» г. Красногорска категорично отказывает Вам, несмотря на Ваши предупреждения, Вам необходимо позвонить в дежурную часть ГУ МВД России по МО 8(495) 629-78-91, 8(495) 609-49-52 либо на «Телефон доверия» ГУ МВД: 8(495) 692-70-66 и сообщить о бездействии сотрудника полиции с указанием звания, должности, ФИО, а также сообщить о случившемся правонарушении.

Через 15-20 минут рекомендуется вновь осуществить звонок в дежурные части УМВД России по Красногорскому району и ОВД Павшино г. Красногорска Московской области и т.д. до тех пор, пока не будет осуществлен выезд сотрудника полиции (участкового) для составления административного протокола. При этом, следует иметь ввиду, что на место совершения правонарушения до приезда сотрудника полиции (участкового), в целях установления факта нарушения права гражданина на тишину и покой, может быть осуществлен наряд ППС или ДПС.

На месте совершения правонарушения сотрудник полиции должен составить акт осмотра места правонарушения и протокол об административной ответственности в отношении лица, нарушившего Закон «О тишине…», то есть в данном случае протокол должен быть составлен в отношении юридического лица (организации), осуществляющего застройку объекта! Однако, сотрудник полиции может также составить протокол в отношении начальника участка или другого работника. При этом Вам не стоит вмешиваться в ситуацию и не следует настаивать на составлении протокола в отношении организации. В протоколе и на отдельном листе, прилагаемом к нему Вам необходимо написать объяснение по факту случившегося правонарушения. Все что делается в данный момент Вам необходимо фиксировать с помощью средств видео-, фото-, аудиозаписи. Обязательно записать: ФИО, должность, звание лица, составляющего протокол, дату и время его составления, номер и серию протокола.

В соответствии с Законом Московской области от 11.01.2008 № 1/2008-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области» протоколы об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя составляют государственные административно-технические инспекторы Московской области (Госадмтехнадзор МО). Но в связи с тем, что Госадмтехнадзор работает только в будни и в дневное время с 09-00 ч. по 18-00 ч., то в ночное время указанные протоколы составляют органы внутренних дел (полиция).

В будние дни с понедельника по пятницу с 09-00 ч. до 18-00 ч. Вы можете также осуществить звонок на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Госадмтехнадзора Московской области 8(498) 602-83-49.

Согласно Закону Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» от 07 марта 2014 года № 16/2014-ОЗ установлены:

* периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

- с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
- с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
- с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов (жилые дома; придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды; детские, спортивные, игровые площадки на территории жилого микрорайона).

*действия, нарушающие тишину и покой граждан:

- использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

- применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.

Юрист ТОС «Павшино»
Категория: Новости | Просмотров: 762 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0