MENU
Главная » 2013 » Январь » 10 » С ноября 2011 г. в Красногорске ведется незаконное строительство многоэтажных ( 45 этажей) домов строительной компанией ООО ПСФ "КРОСТ"
20:40
С ноября 2011 г. в Красногорске ведется незаконное строительство многоэтажных ( 45 этажей) домов строительной компанией ООО ПСФ "КРОСТ"

Сообщаем всем, что 22 января в 11.30 в Красногорском городском суде будет очередное открытое судебное заседание, истцом которго является прокуратура г. Красногорска, а ответчиком ООО ПСФ "КРОСТ". Судья Ю. Васильева. Приглашаем всех желающих.

Все, что мы знаем о компании ООО ПСФ "КРОСТ" и её руководителе.

Алексей Алексеевич Добашин

День рождения: 08.12.1961

Гражданство: Россия

  Владелец и генеральный директор ООО ПФК 'Крост' - Алексей Добашин – является профессором Международной академии архитектуры.

 Алексей Алексеевич Добашин родился в 1961 году в Москве, в семье строителей. В 14 лет для Алексея уже началась трудовая жизнь - он начал работать на заводе. В 1984 году окончил МИСИ (Московский инженерно-строительный институт) со специальностью 'инженер-строитель', после служил в армии.

В 1989 году годах Добашин назначен начальником участка московского управления всесоюзного объединения 'Союзспортстрой', проработал в этой должности до 1991 года.

В 1990 году, будучи начальником участка Московского 'Союзспортстроя', Добашин решил, как говорили в то время, 'пошабашить' и собрал бригаду строителей – его главной идеей было 'начать работать на себя'. В том же 1990 году Алексей Добашин и основал концерн 'Крост', который начинался, как кооператив 'Кровля и строительство' – сокращенно 'Крост'. Впоследствии небольшая 'шабашка' стала одним из крупнейших строительных концернов России. Примечательно, что становление предприятия пришлось на довольно сложное экономически время в России – любая производственная необходимость – была ли это покупка, продажа бетона с доставкой или согласование на муниципальном уровне – происходила очень сложно, и Алексею Добашину приходилось учиться быть руководителем, как говорится, 'по ходу пьесы'. Однако, романтика стройки как великого процесса, не отпускала молодого предпринимателя.

'Когда я только начинал свой бизнес и у меня была бригада всего из десяти человек, мне хотелось доказать, что русские умеют строить. Такая вот была детская цель. Но потом, с опытом, она трансформировалась в нечто большее…' - вспоминает Алесей Алексеевич.

Какое-то время частный бизнес и работа в 'Союзспортстрое' присутствовали в жизни Добашина параллельно. Официальная работа хоть и не всегда радовала материально, однако молодой бизнесмен налаживал полезные знакомства в государственных структурах Москвы. В 1992-1997 годах компания Добашина получила ряд заказов на реконструкцию ряда административных зданий. И хотя особой прибыли эти проекты не принесли, они стали хорошим заделом на будущее. А в 1997 году Алексей Добашин построил свой первый жилой дом – недалеко от Павелецкого вокзала.

К сегодняшнему дню на счету концерна 'Крост' - около 200 построенных или реконструированных зданий. В 2008 году 'Крост' ввел в строй 120 тыс. кв. м площадей. Алексей Добашин по-прежнему работает по 15 и более часов в сутки. В отпуске он не был с того самого дня, как у него появилось собственное дело.

По итогам 2003 года информационное агентство 'РосБизнесКонсалтинг' присвоило Алексею Добашину звание 'Предпринимателя года'.

В 2004 году Добашин был удостоен звания 'Почетный строитель России'.

Владелец и генеральный директор ООО ПФК 'Крост' - Алексей Добашин – является профессором Международной академии архитектуры.

Добашин женат, имеет двух дочерей.


 Ваше обращение о нарушении градостроительного, земельного и иного законодательства и другим вопросам, 05.10.2012 поступившее в юродскую прокуратуру рассмотрено.

В связи с чем, сообщаю, что Красногорской городской прокуратурой 15.08.2012 совместно с сотрудниками ТО № 2 ГУ Госстрой надзора Московской области, ТО № 29 ТУ № 4 Госадмтехпадзора Московской области, отдела земельного контроля управления Росреестра по Московской области, администрации муниципального образования городское поселение Красногорск осуществлена выездная проверка соблюдения действующего законодательства при производстве строительных работ ООО «ПСФ «КРОСТ» жилых домов расположенных по адресу: Московская область, г. Красногорск, Павшинская пойма, мкр. 15.

В ходе которой установлено, что ООО «ПСФ «КРОСТ» осуществляет строительство многоэтажных домов (корпус 1, 3). расположенных по адрес: Московская область, г.Красногорск, мкр. 315 Павшино, а также автомобильных автостоянок (паркингов) без соответствующей разрешительной  документации, что повлекло нарушения действующего законодательства, а именно ст. 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Также в ходе проведения проверки на территории строительного объекта имеются места складирования строительных отходов, строительного мусора, что повлекло нарушения действующего законодательства, а именно Закона Московской области №249/2005-03 от 29.11.2005 «Об обеспечении чистоты и порядка па территории Московской области».

По результатам проведенной проверки Красногорской городской прокуратурой вынесены постановления  о возбуждении производства об административных правонарушениях по ст.ст. 9.5. 9.5 КоАП Российской Федерации, а также представление об устранении нарушений действующего градостроительного и иного законодательства в отношении ООО «ПСФ» «КРОСТ».

Кроме того, сообщаю, что 14.08.2012 Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена выездная проверка но факту соблюдения действующего законодательства при производстве строительных работ ООО «Реал-Сервис». ООО «ПСФ «КРОСТ» жилых домов (корпус 1. 3) расположенных по адресу: Московская область, г. Красногорск, Павшинская пойми, мкр. 15.

В ходе которой установлено, что ООО ПФС «КРОСТ» осуществляет строительство многоэтажных домов (корпус I,3), расположенных по адресу: Московская область, г.Красногорек. мкр. №15 Павшино без соответствующей разрешительной документации, что повлекло нарушения действующего законодательства, а именно ст. 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, а также выявлены нарушения ст.ст.49,52 Градостроительного Кодекса Российской Федерации и иные нарушения, предусмотренные соответствующими нормами и правилами. По имеющейся информации в настоящее время Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, подготавливаются соответствующие постановления об административных нарушениях по ст. 9.5 КоАП РФ.

При этом сообщаю, что по результатам проведения проверки по факту строительства в непосредственной близости от русла реки Банька (приток р. Москва) ООО ПФС «КРОСТ» многоэтажных жилых домов в микрорайоне №15 Павшино городского поселения Красногорск Московской области городской прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства, а именно и. 5, п. 7 ч. 2 ст. 11. ст. 62 Водного кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 4. ст. 34 Федерального чакона от 10 января 2002 г. ,N1» 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 42 Конституции Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями, 27.08.2012 Красногорской городской прокуратурой, в соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в адрес Головинского районного суда г. Москвы направлено исковое заявление, а также ООО ПФС «КРОСТ» внесено представление об устранении нарушений Действующего природоохранного законодательства.


 Ответ:

О строительстве «Группы многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями и пристроенной автостоянкой» по адресу: Московская область, г.Красногорск, мкр. Павшино, ул. Центральная

Уважаемый Владимир Васильевич!

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Управление) рассмотрело Ваше обращение о нарушениях законодательства о градостроительной деятельности при строительства объекта капитального строительства «Группа многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями и пристроенной автостоянкой» по адресу: Московская область, г. Красногорск, мкр. Павшино, ул. Центральная и сообщает следующее.

По результатам проверки, проведенной Управлением в мае 2012 года, установлен факт строительства корпуса 2 и корпуса 4 объекта капитального строительства с нарушением требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства. Застройщику и лицу, осуществляющему строительство, выданы предписания об устранении нарушений при строительстве объекта капитального строительства,      в      частности      о предоставлении проекта организации строительства и подтверждении соответствия допустимых уровня шума и вибрации, как для дневного, так и ночного времени суток на территории проектируемой и существующей жилой застройки.

По истечении сроков, указанных в предписаниях, Управлением проведены проверки с целью контроля за выполнением застройщиком и генеральным подрядчиком выявленных ранее нарушений. Лицом, осуществляющим строительство, представлены приказ о запрещении производства работ в ночное время в соответствии Законом Московской области от 11.01.2008 N1/2008-03 "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" и протокол проведения измерений уровней шума на территории объекта строительства многоэтажной жилой застройки по адресу Московская область, г. Красногорск, мкр.Павшино, ул.Центральная, проведенных Испытательным лабораторным центром Независимого института экспертизы и сертификации. По результатам измерений, отраженных в указанном протоколе, установлено, что уровни шума при проведении строительных работ в штатном режиме в дневное время и ночное время не превышают значений, регламентированных санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» для территории, прилегающей к жилой застройки.

Проверкой установлен факт не выполнения пунктов ранее выданных предписаний застройщиком ООО «Реал-сервис» и лицом, осуществляющим строительство ООО «ПСФ «КРОСТ», в частности, не подтверждено соответствие допустимых уровней вибрации на территории проектируемой и существующей жилой застройки. Составлены протоколы об административном правонарушении по части 6 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) и в соответствии с требованиями статьи 23.1 КоАП РФ материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены по подведомственности в Арбитражный суд Московской области.

Также сообщаем, что в ходе проведения выездной проверки, проведенной в августе       2012       года       отделом государственного строительного надзора Управления, на основании согласованной с заказчиком строительства программы проведения проверок было установлено, что строительство корпуса 1 и корпуса 3 «Группа многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями и пристроенной автостоянкой» производится без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, государственной экспертизы проектной документации, а также с нарушением требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства. По результатам проверки застройщику и лицу, осуществляющему строительство, также выданы предписания об устранении нарушений при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства. Застройщик и лицо, осуществляющее строительство, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ, части 1 статьи 9.4 КоАП РФ. Материалы проверки о нарушениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения направлены по подведомственности в Роспотребнадзор Московской области, а также несоблюдения экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности в Росприроднадзор по Центральному федеральному округу соответственно для привлечения виновных к административной ответственности.

Срок выполнения пунктов предписания, выданного заказчику строительства о предоставлении положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство корпуса 1 и корпуса 3 «Группы многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями и пристроенной автостоянкой», выданного органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка на данный момент не истек.



"Российская газета" от 19 апреля 2012 года
:


Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 2830 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0