MENU
Главная » 2012 » Март » 26 » Слово. И дело.
16:26
Слово. И дело.

СЛОВО: Источник жизни

Вода – основа жизни на планете Земля. Однако прежде казавшийся неисчерпаемым ресурс становится исчерпаемым. Воды, пригодной для питья, промышленного производства и орошения, не хватает во многих регионах мира. Человечество уже никогда не будет иметь воды больше, чем сейчас.


 Хотя пока Красногорский район в целом обеспечен водными ресурсами в достаточном количестве и должном качестве, потребление воды значительно выросло. В мкр Опалиха и Павшино г. Красногорска, в тех местах в районе, где строятся коттеджные поселки, воду забирают для полива, для наполнения бассейнов, ставятся водонасосы на водопроводные трубы.
Одним из главных свойств воды как компонента эколого-географической среды является ее незаменимость. Между тем природная сеть пресноводных водоемов в больших масштабах изменяется за счет создания искусственных каналов, водохранилищ, гигантских морей многоцелевого назначения. Отсутствие необходимых условий для сбора и вывоза мусора приводит к тому, что в прибрежных полосах водных объектов возникают стихийные свалки, в основном бытовых отходов.
Необходимо упорядочить комплексное использование и охрану водных ресурсов страны, а также скорейшую ликвидацию засорения водоемов. Контролирующими органами Красногорского района постоянно ведется учет вод и их использования. Сейчас стоит задача установления количества и качества воды, данных о первоочередных питьевых и бытовых потребностях в воде, охраны вод и предупреждения вредного воздействия на них.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий в 2011 году Росприроднадзором были выявлены факты нарушения режима использования земельных участков, расположенных в водоохранных зонах водных объектов Красногорского района. Так, например, на организации ООО «Восход Девелопмент», ООО «Дмитров Монолит» были наложены административные штрафы по ст. 8.2 ч. 2, ст. 8.6 КоАП РФ на общую сумму 190 тыс. руб. за несоблюдение экологических требований при осуществлении строительных работ вблизи озера Лесное мкр Опалиха в Красногорске. За несоблюдение экологических требований при производстве работ по реконструкции моста через р. Москва в районе с. Ильинское на ОАО «Мостотрест» были наложены штрафные санкции на общую сумму 590 тыс. руб. по ст. 8.2, ст. 8.12 ч. 4, ст. 8.42 ч. 1 КоАП РФ.


Миру нужна устойчивая практика управления водными ресурсами, однако общество недостаточно быстрыми темпами движется в правильном направлении. Беда в том, что люди перестали понимать ценность воды. Огромная задача, государственная и общественных экологических организаций, – способствовать нужному перевороту в сознании человечества.

В.КУЗНЕЦОВ, государственный инспектор департамента
Росприроднадзора по ЦФО
.


И ДЕЛО:

Речки Баньку и Чернушку планируют заточить вот в эту трубу

И если за несоблюдение экологических требований при осуществлении строительных работ вблизи озера Лесное мкр Опалиха в Красногорске, В.Кузнецов еще штрафует, возможно потому, что там расположен его коттедж, то здесь уже нет.


Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1077 | Добавил: Nico | Теги: Чернушка, Банька, вода | Рейтинг: 5.0/1