MENU
Главная » 2012 » Март » 22 » Строительство угрожает аварией
16:56
Строительство угрожает аварией

Генеральному директору МГУП «Мосводоканал» Храменкову СВ.

105005 г. Москва Плетешковский переулок д. 2

В Совет ТОС «Павшино» обратились жители частного сектора Павшино г. Красногорска Московской области, проживающие на улицах Причальная, Новая Слободка и Центральная, которые до крайности возмущены и очень обеспокоены тем, что в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в непосредственной близости от их домов, происходит строительство многоэтажных жилых домов. Как нам удалось узнать из ответов Администрации городского поселения Красногорск и Администрации Красногорского муниципального района, направленных в адрес ТОС «Павшино», данный земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010417:124 предоставлен ООО «Реал-Сервис» на основании договора аренды № 122 от 22.05.2009 года. Основное строительство осуществляется силами ООО «ПСФ «КРОСТ».

Площадка земельного участка огорожена, на ней полным ходом идёт рытьё котлованов, их укрепление и монтаж, забивка свай с применением тяжёлой техники. От этого происходит сильная вибрация почвы, дрожат и трескаются стены частных домов жителей.

Одним из оснований обеспокоенности граждан является тот факт, что строительство ведётся в непосредственной близости от расположенной здесь же КНС № 1 и, скорее всего, непосредственно на действующих ветках канализационной системы города Красногорска, что угрожает авариями, подобными той, которая случилась на этом самом месте в 2006 году.

Следует уточнить, что осуществляемое ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» строительство является незаконным, поскольку никаких документов на проведение строительных работ у подрядчиков не имеется, разрешения на строительство они не предъявляют. Строительство не соответствует проектам планировки и межевания территории, в которых отсутствуют многоэтажные жилые дома в данном месте. Ещё в конце 2011 года компетентные органы предписали ООО «Реал-Сервис» прекратить осуществление незаконного строительства, а ООО «ПСФ «КРОСТ» было привлечено к административной ответственности за нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ. Однако до настоящего времени действия это не возымело. Строительство продолжается, его темпы только наращиваются.

Просим Вас провести полную проверку изложенных в настоящем заявлении фактов, и не допустить возможность возникновения аварийных ситуаций на КНС № 1 города Красногорска.



Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1484 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0