MENU
Главная » 2014 » Февраль » 26 » ТОС Павшино право. Подтвержедние тому ответ из прокуратуры
13:01
ТОС Павшино право. Подтвержедние тому ответ из прокуратуры

Председателю ТОС «Павшино» Зуеву Н.А.

ул. Зеленая д. 24, г. Красногорск, Московская область, 143400

  Ваше обращение рассмотрено.

Сообщаю Вам, что ранее проведенной проверкой установлено, что 27.01.2012 Главой городского поселения Красногорск принято постановление «Об утверждении проекта планировки территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной
инфраструктуры на земельном участке, расположенном в мкр. №15 (ул. Центральная, ул. Почтовая)  г. Красногорска Московской области». Данное постановление является незаконным, необоснованным и противоречит требованиям действующего федерального законодательства по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка проектов межевания территорий осуществляется применительно к застроенным и подлежащим застройке территориям, расположенным в границах элементов планировочной структуры. Подготовка проектов межевания застроенных территорий осуществляется в целях установления границ застроенных земельных участков и границ незастроенных земельных участков. Подготовка проектов межевания подлежащих застройке территорий осуществляется в целях установления границ незастроенных земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства, а также границ земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения. Подготовка проектов межевания территорий осуществляется в составе проектов планировки территорий или в виде отдельного документа.

Проведенной проверкой установлено, что межевание не проводилось, проект межевание вышеуказанной территории не утверждался.

Согласно п. 1.1 постановления Главы городского поселения Красногорск от 27.01.2012 № 38, территория в проектируемых границах определена в размере 16,3 га.

Состав и содержание утвержденного проекта планировки не соответствует требованиям ст. 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно:

-      чертеж планировки территории совмещен со схемой архитектурно-планировочной     организации     территории.      Схема     архитектурно- планировочной   организации   территории   разрабатывается   в   проекте

-      планировки территории в составе материалов по обоснованию проекта планировки.

-      отсутствуют красные линии, являющиеся обязательным элементом
проекта   планировки   территории,    обозначающие    существующие   и планируемые границы территории общего пользования (в том числе, площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары), границы земельных участок на которых расположены линии электропередач, линии связи, трубопроводы, автомобильные  дороги,   железнодорожные  линии   и  другие  подобные
сооружения.

Также выявлено, что согласно проекту планировки, проектируемая общеобразовательная школа, бассейн и водозаборный узел, расположены вне границ проектируемой территории, что может повлечь нарушение прав и законных интересов третьих лиц.

Согласно проекту планировки территории, на земельных участках общей площадью 3200 кв.м. с кадастровыми номера 50:11:0010410:0016, 50:11:0010410:0015, 50:11:0010410:0103 и 50:11:0010410:0104 планировалось строительство 20 этажного жилого дома с численностью 310 человек.

Однако, в положительном заключении экспертизы № 50-1-2-1487-12 от 08.10.2012 указано 20 этажный жилой дом с численностью населения 446 человек.

Таким образом, проект строительства представленный для проведения экспертизы не соответствует утвержденному проекту планировки территории.

В соответствии с требованиями СП 42.13330.2011. Свода правил. Градостроительство. Планировки и застройка городских и сельских поселений плотность населения микрорайона при многоэтажной комплексной застройке и средней жилищной обеспеченности 20 кв.м. на человека не должна превышать 450 чел./га. При анализе технико-экономических показателей, утвержденных в составе проекта планировки, установлено, что коэффициент плотности застройки составляет 5,09, плотность населения 1394, что нарушает права как самих лиц, которые будут проживать в строящемся объекте, так и права третьих лиц.

По результатам проверки главе городского поселения Красногорск принесен протест на вышеуказанное постановление.

По результатам рассмотрения глава городского поселения Красногорск не согласился с доводами Красногорской городской прокуратуры и отказал в удовлетворении протеста, в связи с чем Красногорской городской прокуратурой в настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Заместитель городского прокурора советник юстиции                        И.А.Пешков
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 780 | Добавил: Nico | Рейтинг: 4.5/2