MENU
Главная » 2016 » Апрель » 8 » УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ТОС «ПАВШИНО»
00:06
УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ТОС «ПАВШИНО»
Президенту РФ В.В.Путину

В последние годы жители ТОС «Павшино» испытывают на себе беспощадное и жестокое наступление многоэтажной плотной застройки.

В частности, со стороны коммерческой организации - геодезической фирмы ООО «Румб» нам были предоставлены копии документов, из которых следует, что заказчиком на проведение геодезических работ, проводимых летом 2015 года, в целях плотной многоэтажной застройки территории ТОС «Павшино», на основании договора № 126 от 20.05.2015 г., является ООО «Садовое кольцо Павшино». Ни с нами - собственниками имущества, ни с ресурсоснабжающими организациями работы согласованы не были. Следует особенно отметить, что ООО «Садовое кольцо Павшино» агрессивно ведет застройку в г. Красногорске Московской области без необходимой социальной инфраструктуры (например, БЦ «Красногорск Плаза», жилой дом по улице Почтовая д. 16). Со стороны Красногорской городской прокуратуры в адрес указанной компании неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений действующего законодательства РФ, которые не выполнены по настоящее время.
В ответ на наше обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву мы получили письмо от Главархитектуры Московской области, в котором сообщалось, что с согласия местных властей разрабатывается многоэтажная застройка всей территории ТОС «Павшино».

Мы, нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино», требуем от властей -
Правительства Московской области, администрации Красногорского района, администрации городского поселения Красногорск:
1.Прекратить разработку и проектирование жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфраструктуры на территории ТОС «Павшино», затрагивающую интересы СОБСТВЕННИКОВ земельных участков и расположенных на них жилых домов, и негативно влияющую на благоприятную среду проживания местных жителей.
2.Перенести границы территории, определяемой для разработки проекта жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфраструктуры, за пределы границ ТОС «Павшино», а именно, исключить из указанного проекта следующие участки.
- Земельные участки физических лиц, принадлежащие им на правах собственности в границах ТОС «Павшино», расположениые на улицах Центральная, Причальная и др.
-Земельный участок по адресу: г. Красногорск, ул. Центральная, около дома № 82, на котором расположена спортивная площадка.
-Земельный участок, на котором расположен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны».

3. Привлекать ТОС «Павшино» и его жителей при рассмотрении обсуждении и решении вопросов, связанных с застройкой территории, расположенной в границах ТОС «Павшино» к участию во всех проводимых органами местного самоуправления, мероприятиях. Тем не менее, Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв и руководство Администрации Красногорского муниципального района игнорируют неоднократные наши обращения и проводимые официальные опросы жителей ТОС «Павшино», в которых высказываются протесты в отношении многоэтажной застройки нашей исторической Родины.
В Красногорском районе достаточно свободных незастроенных земель, где можно проводить жилую застройку без притеснения коренного населения и без посягательств на наши земли и коммуникации. Действуя с позиции административной и финансовой силы, коммерческие структуры уничтожают сложившуюся веками территорию компактного проживания местного населения.
Количество жилья и темпы строительства превышают естественные потребности города Красногорска Московской области и рассчитаны, в первую очередь, на мигрантов из российских регионов и иммигрантов из ближнего зарубежья. Местные жители возмущены планами подмосковных властей, направленными на массовую плотную многоэтажную застройку, и вытеснением местного населения с их исторических территорий. Мы не одиноки в своей борьбе, с такой же позицией выступают жители с. Петрово-Дальнее и с. Ильинское-Усово Красногорского района Московской области. Мы будем объединяться в своей борьбе с чиновничьим произволом и произволом коммерческих структур.

Уважаемый
Владимир Владимирович!
Просим Вас помочь достучаться до местных властей, помочь нам отстоять целостность границ нашего Территориального Общественного Самоуправления и конституционные права его жителей ТОС «Павшино» на частную собственность и ее неприкосновенность.
Очень надеемся на Вашу защиту от произвола коммерческих структур и, вероятно, заинтересованных в них чиновников.
В это нелегкое время нам важна уверенность в завтрашнем дне и торжестве справедливости.

Подписи жителей
ТОС «Павшино»
Категория: Новости | Просмотров: 438 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0