MENU
Главная » 2018 » Июль » 24 » В деревне Ивановское налаживают работу по вывозу мусора: там поставили контейнер
11:17
В деревне Ивановское налаживают работу по вывозу мусора: там поставили контейнер
В соответствии с публичной офертой, жителям деревни Ивановское предложили заключить договоры с мусоровывозящей компанией. В населенном пункте уже установили мусорный контейнер.

Предыдущая мусоровывозящая компания в деревне не прижилась.
С приходом другой компании по вывозу мусора в деревне появился собственный контейнер.

– Месяц назад мы поставили один шестикубовый контейнер, он пока является пробным вариантом. Возможно, мы поставим контейнер больше, возможно, добавим ещё дополнительные. Сейчас мы определяем точный объём мусора, – прокомментировала заместитель директора по развитию компании «Истра-Вэйст» Анастасия Тырсина.

Жителям предложили договор оферты – факт ежемесячной оплаты подтверждает наличие у собственника необходимого договора на вывоз мусора, который обязаны заключить все домовладельцы.

Вера Струлёва, жительница деревни Ивановское:
– Мусор забирался несвоевременно, народ перестал выставлять его, и в результате вывоз ТБО просто перестал осуществляться. Надеемся, что с приходом новой компании эта работа будет производиться своевременно и качественно.

Отношения с мусоровывозящей компанией необходимо заключить в соответствии со ст. 54 закона Московской области от 30.12.2004 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».

«Будем надеяться, что в скором времени все жители Ивановского заключат договор на вывоз мусора, и нам не придется применять штрафные санкции в рамках работы административно-технической комиссии», – рассказала Анна Архипова, начальник отдела реализации программ и экологии администрации г. о. Красногорск.

На встрече с представителями компании жителям деревни Ивановское рассказали о правилах работы по схеме с контейнерами. Ежемесячная оплата работы мусоровывозящей компании составит 205 рублей.
«Жители к работе с контейнерами привыкают достаточно быстро, ведь это чисто, удобно и экологически перспективно», – прокомментировал генеральный директор компании «Истра-Вэйст».

Неважно, какую систему по вывозу мусора выберут жители – контейнерную, или нет. Главное – договор на вывоз мусора из частного сектора должен быть, иначе штраф за отсутствие – 5000 рублей.

Виктория Шустова.
Фото Александра ПЕТУХОВА.

ООО «Истра-Вэйст», телефон: 7 (800) 333-71-177



Источник: Красногорские вести. http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/v-derevne-ivanovskoe-nalazhivayut-rabotu-po-vyvozu-musora
Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0