MENU
Главная » 2012 » Январь » 10 » В прокуратуру о дорогах (от 15.12. 2011 года)
20:34
В прокуратуру о дорогах (от 15.12. 2011 года)

 Красногорская городская прокуратура

143400 Московская область

г. Красногорск ул. Пионерская дом 9

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В 2010 - 2011 годах мы неоднократно обращались в администрацию городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области и ГИБДД по Красногорскому району в связи с тем, что в частном секторе Павшино ежедневно создаётся небезопасная дорожная ситуация, поскольку по улицам Новая Слободка, Зелёная, Пролетарская и Центральная на большой скорости транзитом движется поток машин, объезжающих пробку на Ильинском шоссе. Мы просили установить на въезде и выезде из частного сектора Павшино дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», а также провести установку ИДИ (искусственных дорожных неровностей) на указанных улицах.

 Согласно письму начальника отдела ГИБДД Управления МВД по Красногорскому району В.Ю. Калистратова № 62/3-13 от 13.04.2011 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения на улицах ТОС «Павшино» администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области ещё в апреле 2011 года было выдано 8 технических заданий на установку дорожных знаков 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» на внутриквартальные улицы частного сектора Павшино. Требования указанных технических заданий до настоящего времени администрацией не выполнены, знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» не установлены. Что же касается установки ИДИ, то нам постоянно направляются отписки за подписью Петрова С.А., подготовленные Медведковым А.Ю., в которых, в частности, указывается, что для установки ИДИ необходимо разработать согласовать проект с конкретным местом (по дислокации). Одновременно с этим мы получаем достаточно полный и обоснованный ответ из ГИБДД, где указывается, что разработка подобных проектов является обязанностью администрации городского поселения Красногорск, поскольку она является владельцем и балансодержателем внутриквартальных автодорог города Красногорска. Получается, что именно вследствие бездействия чиновников местного самоуправления в частном секторе Павшино продолжается транзитное движение транспорта, объезжающего затор в вечернее время на Ильинском шоссе и создающего угрозу безопасности жителей, передвигающихся пешком по территории индивидуальной жилой застройки.

Просим Вас обязать чиновников городского поселения Красногорск выполнить требования указанных технических заданий органов ГИБДД, установить дорожные знаки 5.21 и 5.22, разработать и реализовать проект по установке искусственных дорожных неровностей (ИДИ) по улицам частного сектора Павшино.

 Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по

адресу: 143400 г.Красногорск, ул.Зеленая, дом 24.


Ответ





Администрация городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района

Московской области

Начальнику Отдела ГИБДД УВД по Красногорскому муниципальному району

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Согласно техническим заданиям, выданным Отделом ГИБДД УВД по Красногорскому муниципальному району в адрес Администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в апреле 2011 года, на территории ТОС «Павшино» была произведена установка дорожных знаков 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» на внутриквартальные улицы частного сектора Павшино.

Мы, нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино», поражены тем обстоятельством, что ул. Центральная оказалась вне жилой зоны мкр. Павшино, в связи с чем в частном секторе Павшино продолжается транзитное движение транспорта, объезжающего затор в вечернее время на Ильинском шоссе по улице Центральная. Нам не понятно, каким образом администрация поручила Бабаеву исполнить данное поручение, если он допустил подобную ошибку?! Всё это влечёт за собой сохранение угрозы жизни и здоровью пешеходов из-за несущихся по скользкой дороге на огромных скоростях автомобилистов.

Считаем необходимым срочно исправить допущенную ошибку и установить дорожный знак 5.21 «Жилая зона» на улице Центральная напротив домов № 36 и 144 при движении в сторону Никольского храма, а знак 5.22 «Конец жилой зоны», соответственно, там же при движении в обратном направлении.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Зуев Н.А.

Жители ТОС «Павшино»,

около 40 подписей.
PS/ Данное заявление зарегистрировано в администрации ГП Красногорск  23.04.2012  и в дежурной части ГИБДД 24.04.2012г.

Ответ.




Категория: Дороги | Просмотров: 1301 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0