MENU
Главная » 2012 » Январь » 10 » В следственный комитет РФ
21:34
В следственный комитет РФ

Руководителю следственного управления

Следственного комитета РФ по Московской области Маркову А.Г.

Малый Кисельный пер., д. 5, г. Москва, ГСП-6,107996

Уважаемый Андрей Геннадьевич!

 Совет ТОС «Павшино» и нижеподписавшиеся жители частного сектора Павшино города Красногорск Московской области в очередной раз просят Вас обратить Ваше внимание на недоброкачественную работу сотрудников Красногорской городской прокуратуры при рассмотрении обращений граждан и проведении надзора за исполнением законов на территории Красногорского муниципального района Московской области.

Весной 2011 года мы уже обращались к Вам, когда столкнулись с такой ситуацией (текст письма прилагается). Нами было подано заявление в Красногорскую городскую прокуратуру о незаконном строительстве многоэтажного дома по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Почтовая д.16. Тогда заместитель прокурора Теняева Е.А. ответила нам, что проведённой прокурорской проверкой не установлено фактов нарушения законодательства на данном объекте строительства. Однако одновременно с этим мы получили ответы из других инстанций, которые также проводили проверки и установили серьёзные нарушения, за что инвестор-застройщик ООО «Садовое Кольцо Сервис» был привлечён к административной ответственности. В письме к Вам мы просили провести проверку на предмет наличия признаков правонарушений в действиях сотрудников Красногорской городской прокуратуры. После нашего обращения к Вам на личном приёме нам очень оперативно пришёл ответ за подписью всё того же заместителя прокурора Теняевой Е.А., в котором говорилось, что повторная проверка, о которой мы, честно говоря, не просили, выявила-таки нарушения законодательства, и, как результат, незаконное строительство было остановлено.

 Теперь же складывается аналогичная ситуация, но уже по другому объекту, расположенному также вблизи границ частного сектора Павшино. 11 ноября 2011 года Совет ТОС «Павшино» от имени жителей обратился в Красногорскую городскую прокуратуру с заявлением о том, что в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в непосредственной близости от восточных границ частного сектора Павшино в районе улицы Центральная и КНС № 1, слева от входа в горнолыжный комплекс «Снежком», если стоять к нему лицом, на противоположной от него стороне речки Банька, на пустыре с частичным захватом расположенной в том месте промышленной территории (прилагались фотографии) происходит незаконное строительство, судя по всему, многоэтажных жилых домов. Проживающие поблизости жители частного сектора обеспокоены происходящим, поскольку указанные работы угрожают их жизни и здоровью, создают невозможность использования земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства. В настоящее время площадка огорожена, на ней работает тяжёлая строительная техника. Уже выкопано несколько котлованов, происходит забивка свай, полным ходом идут монтажные работы. Находящиеся на строительной площадке лица не предоставляют никакой разрешительной документации на осуществление строительных или земляных работ. Информационные щиты на участке отсутствуют, поэтому о том, что там строится, жители могли только догадываться. Мы просили осуществить проверку изложенных в заявлении фактов, остановить незаконное строительство и привлечь виновных лиц к ответственности.

 Однако до настоящего времени, как мы видим, никаких мер не предпринято. Стойка продолжается ещё более быстрыми темпами, проверка прокуратурой так и не проводилась.

13 декабря 2011 года нам удалось встретиться с назначенным по нашему вопросу исполнителем Никульник Е.А. Она ничего не смогла ответить относительно заявления или даже сказать, когда будет проводиться проверка указанных в нём фактов. Она не нашла ничего лучше, чем предположить, что срок проведения проверки продлевается. На вопрос, почему нам об этом не сообщили, исполнитель ответила, что нам направлялось письмо. Чтобы убедиться в правдивости её слов, мы обратились в канцелярию и выяснили, что никакое письмо нам не направлялось. В тот день исполнитель отказался выдать нам копию письма, ничем это не мотивировав. Только 20 декабря 2011 года мы получили на руки ответ, датированный 12 декабря 2011 года, в котором говорилось, что срок по нашему заявлению о нарушении земельного законодательства продлён на 30 суток до 11 января 2012 года в связи с проведением дополнительных проверочных мероприятий. На наши просьбы разъяснить, почему исполнитель посчитал, что наше заявление касается только нарушения именно земельного законодательства, что конкретно по состоянию на 20 декабря было им сделано, а также в связи с какими дополнительными проверочными мероприятиями потребовалось продлить срок проверки, исполнитель не ответил.

Для того чтобы пожаловаться на Никульник Е.А., которая мало того, что не исполняет свои служебные обязанности, да ещё и откровенно обманывает граждан при исполнении своих служебных обязанностей, пороча в их глазах честь органов прокуратуры, мы хотели бы обратиться лично к руководителю Красногорской городской прокуратуры. Однако все попытки Председателя Совета ТОС «Павшино» и жителей частного сектора Павшино с середины ноября по 20-е числа декабря 2011 года попасть на личный приём к Красногорскому городскому прокурору ни к чему не привели. В приёмные часы нынешний исполняющий обязанности прокурора либо отсутствует, либо по иным причинам не может нас принять, поручая это своим помощникам или заместителям, которые не в состоянии ничего пояснить по существу нашего заявления, ссылаясь на исполнителя. Совсем недавно в приёмной прокурора было введено правило предварительной записи на приём. Пока что не ясно, принесёт ли это нововведение положительный результат и сможем ли мы, наконец, встретиться с прокурором.

 

К сожалению, без оперативного вмешательства вышестоящих органов мы не в силах самостоятельно разорвать этот порочный круг, длительное время определяющий направление деятельности работников Красногорской городской прокуратуры. Поскольку в прошлый раз это принесло положительный результат, просим Вас провести проверку на предмет наличия в действиях сотрудников Красногорской городской прокуратуры признаков правонарушений, обязать её сотрудников исполнять возложенные на них обязанности, в частности, провестипоскольку указанные работы угрожают их жизни и здоровью, создают невозможность использования земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства. В настоящее время площадка огорожена, на ней работает тяжёлая строительная техника. Уже выкопано несколько котлованов, происходит забивка свай, полным ходом идут монтажные работы. Находящиеся на строительной площадке лица не предоставляют никакой разрешительной документации на осуществление строительных или земляных работ. Информационные щиты на участке отсутствуют, поэтому о том, что там строится, жители могли только догадываться. Мы просили осуществить проверку изложенных в заявлении фактов, остановить незаконное строительство и привлечь виновных лиц к ответственности.

 Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель ТОС «Павшино»

Зуев Н.А.

Ответ


Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1002 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0