MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » В защиту прав павшинцев
03:21
В защиту прав павшинцев
Совет ТОС «Павшино» выступает категорически против строительства многоэтажных домов вблизи красногорских частных секторов и в черте индивидуальной жилой застройки.

В начале 2011 года, намереваясь остановить строительство в границах частного сектора Павшино на улице Почтовая,16, где группа компаний «Садовое кольцо» начала незаконным образом осуществлять строительство многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями, мы стали обращатся во все инстанции, в том числе в администрацию Красногорского муниципального района и в администрацию городского поселения Красногорск, с требованием остановить стройку, привлечь виновных лиц к ответственности и привести земельный участок в первоначальное состояние.
То, что действия застройщиков были незаконными, а наши требования - обоснованными, подтвердило Главное  управление Госстройнадзора Московской области, которое в марте  2011 года  в отношении ООО «Садовое кольцо Сервис» возбудило  дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 9.5 КоАП РФ,  по результатам  которого,  ООО «Садовое кольцо Сервис» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 руб.  Тогда же территориальный отдел № 29 Госадмтехнадзора Московской области в отношении ООО «Садовое кольцо Сервис» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 19 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-03 и  ООО «Садовое кольцо Сервис» было оштрафовано на 70 000 руб.
Однако в районе и городе  наши обращения не принесли должного результата. Хотя администрация городского поселения Красногорск в лице заместителя главы  А.Филиппова в мае 2011 года подтвердила, что на то время «никаких разрешений на данное строительство не выдавала, что в адрес ООО «Садовое кольцо Сервис» было направлено предписание о приостановке строительства», никто из муниципальных чиновников не захотел останавливать строительство, ссылаясь на то, что у них нет таких полномочий.
Проанализировав ситуацию и проработав действующие нормативные правовые акты, мы пришли к выводу, что чиновники обеих администраций (района и города) не до конца правы, так как именно в их компетенцию входит решение вопросов местного значения на вверенной им территории. В число данных вопросов входит  контроль за использованием земельных участков, мониторинг соблюдения градостроительного законодательства и многие другие не менее важные земельные и градостроительные вопросы.
В связи с этим мы обратились в Советы депутатов района и городского поселения и просили вынести на рассмотрение Советов депутатов вопрос о незаконном строительстве по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Почтовая д. 16. Мы надеялись, что наши избранники, рассмотрев представленные их избирателями факты нарушения законодательства, воспользуются своей властью и призовут подконтрольные им органы местного самоуправления (администрации района и городского поселения) быть более ответственными, защищать население от беззакония, творимого инвесторами. Также мы хотели предложить Советам депутатов совместными усилиями разработать проект положения о противодействии незаконному строительству, которое бы чётко регламентировало полномочия местных руководителей при обнаружении фактов незаконного строительства.  К сожалению, добиться рассмотрения заявленного предложения на заседании Советов депутатов нам так и не удалось. Из районного Совета депутатов нам сообщили, что в «соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопрос выдачи разрешений на строительство относится к компетенции городского поселения Красногорск».
Советом депутатов городского поселения Красногорск по нашему вопросу было направлено обращение к главе городского поселения Красногорск с просьбой рассмотреть вопрос и дать ответ в наш адрес и в адрес Совета депутатов. Но при этом нам сообщили, что «согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003г. №131-ФЗ, рассмотрение вопросов о незаконном строительстве не входит в компетенцию Совета депутатов». Хотя,  как указано в подпункте 9 пункта 10 статьи 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.
В итоге разрешение на строительство многоэтажного дома и заключение ГУМО «Мособлгосэкспертиза» было получено ООО «Садовое кольцо» лишь в июне нынешнего года – практически через полгода после  начала строительства. Однако у совета ТОС «Павшино» осталось много вопросов и к  полученной разрешительной документации.
Что касается строительства парковки  на участке жилого дома по ул.Причальной,  о котором речь в материале «Из истории одной стройки», ТОС «Павшино» получен ответ, подписанный главой городского поселения Красногорск В.Кругликовым, где в частности, сказано:
«Застройка будет осуществляться только на земельных участках, предоставленных инвестору для целей строительства. Приобретение прав на земельные участки и объекты частного сектора, расположенные на рассматриваемой территории, могут осуществляться только в соответствии с гражданским и земельным законодательством, то есть через выкуп по обоюдному согласию сторон (п.6 ст.46.2 Градостроительного кодекса РФ).
В    соответствии    с    заключением    по    публичным    слушаниям проведенным 05.08.2011 г. по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с  объектами   социальной,   инженерной   и   транспортной   инфраструктуры, принято решение   считать нецелесообразным предложение ООО «Блиц-Транс» по размещению многоэтажного паркинга на участках частного сектора в мкророайоне Павшино и рекомендовано предусмотреть строительство подземных паркингов при проектировании многоквартирных жилых домов».

Председатель
ТОС «Павшино»Н.А.Зуев.


Категория: Новости | Просмотров: 862 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0