MENU
Главная » 2012 » Январь » 10 » Вода в Павшине не соответствует требованиям СанПиНа
20:51
Вода в Павшине не соответствует требованиям СанПиНа

Вот уже больше месяца в частном секторе Павшино г. Красногорск Московской области не происходит нормальное водоснабжение жилых домов. В течение дня вода, по качеству и ранее не удовлетворявшая население, не поступает совсем, а ночью из крана сочится тоненькая струйка, которой хватает лишь для' наполнения десятилитрового ведра воды за ночь. В таких условиях жители ТОС «Павшино» не могут нормально питаться, мыться, вести домашнее хозяйство. В настоящее время уже нужно поднимать вопрос об угрозе здоровью жителей частного сектора и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

 В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307, холодное водоснабжение относится к коммунальным услугам и означает круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки. Пункт 9 указанных правил устанавливает, что при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. В пункте 61 Правил регламентируется, что при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг. Кроме того, в случае оказания услуги ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать полного возмещения ему убытков в соответствии со статьёй 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Просим Вас устранить перебои в подаче водопроводной воды в частные дома и наладить бесперебойное водоснабжение частного сектора Павшино. Также просим Вас при выставлении потребителям частного сектора Павшино счетов на оплату холодного водоснабжения учесть срок, в течение которого водоснабжение не производилось, и не выставлять счета за этот срок.

 В случае отказа или отсутствия ответа мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, государственный орган по защите прав потребителей и в суд с исками о возмещении причиненного материального ущерба. При этом к цене исков будут добавлены судебные расходы, в том числе оплата подготовки необходимых документов и расходы на услуги представителей, к помощи которых жители будут вынуждены прибегнуть, а также компенсация морального вреда.

 Жители Павшино. 21.07.2010


Ответ:

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК

КРАСНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

143401, Московская обл., г. Красногорск, ул. Речная, д.20, корп.1     Тел.: 8(498) 568-27-27, факс: 8 (495) 564-75-32

Председателю ТОС «Павшино» Н.А.Зуеву

ул.Зеленая, д.24, г.Красногорск

Уважаемые жители!

Рассмотрев ваше обращение по вопросу отсутствия воды в мкр.Павшино сообщаю, что в настоящее время для обеспечения водоснабжения указанного микрорайона уличные водопроводные сети подключены к магистральному водоводу диаметром 400 мм., расположенному по ул.Вокзальная.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации для учета объемов отпущенной абоненту питьевой воды и в целях уменьшения нерационального расхода водных ресурсов администрация городского поселения Красногорск рекомендует жителям города устанавливать приборы учета воды.

С уважением,

Глава городского поселения Красногорск   В.В.Кругликов




Категория: Водоснабжение | Просмотров: 866 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0