MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Возражения ТОС Павшино на публичные слушания по поводу образования городского округа
20:10
Возражения ТОС Павшино на публичные слушания по поводу образования городского округа
ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по вопросу объединения территорий городского поселения Красногорск, городского поселения Нахабино, сельского поселения Ильинское, сельского поселения Отрадненское Красногорского муниципального района.

Некоторое время назад власти Подмосковья решили укрупнить муниципальные образования путём слияния городских и сельских поселений в городские округа. Этот процесс затронул одновременно 20 муниципальных районов в регионе. Совсем недавно с инициативой преобразования Красногорского муниципального района в городской округ выступил глава Красногорского муниципального района Московской области.

После обсуждения данной инициативы с местным сообществом Совет ТОС «Павшино» выступает против подобного поспешного принятия решений и предлагает использовать дополнительные предусмотренные законом рычаги для выявления и учёта действительного мнения населения по высказанному предложению. Также обращаем внимание на следующие обстоятельства.

1. Основания объединения двух городских и двух сельских поселений Красногорского муниципального района Московской области не понятны, не прозрачны, а названные причины этого являются надуманными и, согласно экспертным оценкам, вводят в заблуждение жителей. Конечная цель предпринятого действия не ясна.

По мнению главы Красногорского района, «создание единого округа исключит дублирующие функции, а высвободившиеся финансовые ресурсы будут перераспределены на решение наиболее важных социально-экономических задач».

О неких «дублирующих функциях» нам ничего не известно. Напротив, все вопросы местного значения достаточно чётко и однозначно разделены между муниципальным районом и входящими в него поселениями в федеральном законе. «Высвобождение финансовых ресурсов» также не произойдёт, ведь, по словам представителей ГУТП Московской области, «на смену администрациям поселений придут территориальные управления» - с тем же численным составом чиновников и похожими функциями.

Таким образом, названные инициатором причины принятия столь поспешного решения не соответствуют конечному результату и лишь пугают и путают жителей. В то же время пояснения представителей правительства Московской области также не придают картине ясность.

То, что муниципальные организации будут оказывать услуги ЖКХ, заниматься благоустройством и решать другие вопросы централизованно, напрямую из предложенного преобразования не следует. Монополизация всех жизненно важных сфер опасна и грозит наступлением непредсказуемых последствий.

Тезис о консолидации бюджетов и выравнивании обеспеченности поселений применительно к Красногорскому району не выдерживает критики. Здесь нет нищих муниципалитетов. Сам район и два его поселения завершили 2015 год с профицитом. В Нахабино доходы превысили расходы аж на 130 млн рублей. Здесь нужно не уравнивать, а сначала научиться грамотно планировать. Однако при намеченном курсе на сохранение команды нынешнего главы района, после реформирования сделать это не удастся.

Ничего не значит то, что губернатор Андрей Воробьев «считает городской округ на сегодня наиболее эффективной формой управления». Согласно Конституции Российской Федерации, структура органов местного самоуправления определяется не главой региона, а населением самостоятельно. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается лишь с учетом мнения населения соответствующих территорий.

2. Преобразование Красногорского муниципального района Московской области в городской округ выглядит непродуманным и противоречит положениям Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Выбранная процедура непрозрачна и направлена на отстранение населения от принятия решения.

Поставленная цель – возникновение городского округа на территории муниципального района – не соответствует федеральному закону. Такой формы преобразования муниципальных образований не существует. В случае объединения всех поселений, которые входят в состав муниципального района, городской округ автоматически возникнуть не может. Для этого нужно наделить получившееся поселение статусом городского округа, либо присоединить или объединить его с уже существующим городским округом. Обе конструкции являются альтернативными.

В рассматриваемом же случае мы видим, что инициаторы не определились с вариантом преобразования и выбрали первый путь с элементами второго, смешав таким способом две противоположные законодательные процедуры, что, само по себе, незаконно. Причиной этого является нежелание учитывать мнение населения и привлекать жителей поучаствовать в принятии важного и, можно сказать, судьбоносного для них решения.

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» допускается возможность объединения двух и более поселений. Это осуществляется с согласия населения, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений, если это не влечёт изменение границ иных муниципальных образований. Одновременно с этим законодательно не предусмотрено возникновение, пусть даже на очень короткий срок, муниципального района, состоящего только из одного поселения. Подобная практика противоречит положениям статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В законе не предусматривается возможность упразднения муниципального района.

При объединении поселения и городского округа следует учитывать положение федерального закона, согласно которому должно быть также учтено мнение населения муниципального района, выраженное представительным органом муниципального района. Если объединяются все поселения, то данная норма становится невыполнимой, так как отсутствует население муниципального района.

Для наделения городского поселения статусом городского округа предусмотрен ряд дополнительных условий. Во-первых, необходимо учесть мнение жителей путём проведения голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Во-вторых, требуется наличие сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры в том числе в оставшейся части муниципального района. В-третьих, учитываются перспективы развития, подтвержденные генеральным планом соответствующего городского поселения. В случае Красногорского района все перечисленные условия не соблюдены.

Проведение публичных слушаний при объединении поселений действующим законодательством не предусмотрено. Инициированная процедура является притворной и направлена на создание видимости учёта мнения населения при принятии такого серьёзного решения. Нельзя ограничиваться организацией ничем не предусмотренных публичных слушаний, которые лишь создадут видимость законности происходящего, но не позволят достичь законодательно установленных целей по созданию на местном уровне гражданского сообщества, способного самостоятельно и под свою ответственность решать вопросы местного значения.

3. Объединение поселений Красногорского муниципального района Московской области не соответствует интересам местного населения и противоречит Конституции Российской Федерации.

В статье 131 Конституции Российской Федерации закреплено, что местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 11 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территорию поселения составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов и другие земли, необходимые для рекреации и развития поселений.

Официально городской статус Красногорску был присвоен только в 1940 году. Это весьма молодое, хоть и очень динамично развивающееся поселение. В то же время на территории Красногорского муниципального района имеются достопримечательные, в том числе исторические места.

Например, установлено, что посёлок Нахабино и село Ильинское, являющиеся центрами городского и сельского поселений, соответственно, возникли ранее XVI века. Деревни Ангелово и Марьино, входящие в состав сельского поселения Отрадненское, упоминаются уже в XVII веке. История становления дворцового села Павшино, расположенного в черте Красногорска, уходит корнями в глубь веков. В нём издревле стояла деревянная церковь Святителя Николая, которую построили на берегу Москвы-реки в период крещения Руси. Покровителем судоходства и путешественников был любимый и почитаемый народом святой Николай Чудотворец, поэтому церковь называлась его именем. Следовательно, историческому селу Павшино, расположенному в границах ТОС «Павшино», не менее 1000 лет.

Все перечисленные территории, в отличие от города Красногорска, где лишь четверть века господствует многоквартирный и многоэтажный жилой фонд, характеризуются преимущественно индивидуальным и усадебным типом застройки. Такова историческая традиция заселения этих мест.

Неконституционно уничтожать существующие городские и особенно сельские поселения, объединяя их в одно искусственное образование, поскольку для этого нет исторического обоснования. Это разрушит устоявшиеся связи между населёнными пунктами и грозит столкновением противоположных чуждых друг другу миров, условий проживания и способов хозяйствования. С учётом местных традиций, упоминаемых в Конституции Российской Федерации, следует не объединять более значимые с исторической точки зрения сельские поселения с Красногорском, а, наоборот, отделить их от него.

4. С появлением городского округа на всей территории Красногорского муниципального района Московской области будут упразднены выборы депутатов на уровне поселений, что не соответствует заявленным целям высших органов государственной власти по построению стройной самостоятельной системы местного самоуправления и созданию гражданского общества из населения. Кроме того, существующее вот уже 13 лет ТОС «Павшино» придётся также реорганизовывать, что в настоящее время не входит в планы членов Совета и жителей ТОС «Павшино».

На основании всего вышеизложенного, рассмотрев предложение главы Красногорского муниципального района Московской области о создании городского округа вместо Красногорского муниципального района Московской области, изучив позиции экспертов и мнения местных жителей, Совет ТОС «Павшино» приходит к следующим выводам:

1)​ Озвученные на официальном уровне причины и основания объединения городских и сельских поселений Красногорского муниципального района Московской области являются надуманными и вводят жителей в заблуждение.

2)​ Объединение городских и сельских поселений Красногорского муниципального района Московской области не направлено на осуществление в Подмосковье местного самоуправления, не обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, не соответствует интересам жителей ТОС «Павшино» и целям создания территориального общественного самоуправления, противоречит федеральному закону и Конституции Российской Федерации.

3)​ Проведение ничем не предусмотренных публичных слушаний по предложенному вопросу является способом обмана населения.

4)​ Для появления на территории Красногорского муниципального района Московской области городского округа необходимо провести голосование.

5)​ Исчезновение выборных депутатов на уровне поселений на данном этапе нецелесообразно и может привести к разложению системы местного самоуправления на значительных территориях.

Совет ТОС «Павшино» выражает недоверие депутатам Совета депутатов городского поселения Красногорск, а также губернатору Московской области, которые, не изучив законодательство, не собрав и не проанализировав мнение своих избирателей, уже поддержали и одобрили «инициативу главы района об объединении поселений Красногорск, Нахабино, Ильинское и Отрадненское в городской округ Красногорск», и вносит следующие предложения:

1)​ Отказаться от спешки при принятии данного судьбоносного решения.

2)​ Дополнительно изучить общественное мнение путём проведения опросов жителей разных муниципальных образований.

3)​ Выбрать законный способ преобразования муниципальных образований, отказавшись от объединения с Красногорском поселений, если это не обусловлено историческими и иными местными традициями.

4)​ Не избегать проведения голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев

Официально зарегистрированное обращение
Категория: Новости | Просмотров: 270 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0