MENU
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Забирают берег Липки
21:30
Забирают берег Липки
Жители д. Поздняково г.о. Красногорск просят помощи. Прибрежно-защитную полосу реки Липка перекрывают шестиметровым забором.

Мы уже боремся с марта 2018 года. Забор устанавливает СНТ "Восход-1" вдоль улицы Центральная параллельно дороге по правому берегу. Это СНТ вырубает деревья и строит дома в водоохранной зоне. Как им выдали эти участки - остается загадкой. Плюс ко всему хотят прибрать к рукам полностью правый берег реки, то есть прибрежно-защитную полосу (причем оставили они 20 метров, а не 50 метров).

Уже установлены шестиметровые металлоконструкции на бетонном фундаменте. Мы разговаривали с председателем СНТ "Восход-1" Козловым Василием Архиповичем и просили брать забор и не препятствовать доступу к берегу реки, разговор не получился, вызвали полицию. Был составлен протокол. Председатель признал, что разрешений на строительства забора в прибрежно-защитной полосе нет и он до 20 апреля 2018 года все уберет. Ничего не убрано.

Есть уже несколько жалоб в Добродел, на одну из них пришел ответ, что ограждение расположено в полосе отвода автомобильной дороги, обслуживаемой ГБУ МО "МОСАВТРДОР" и, что администрация не давала разрешение на возведения ограждения. Составили обращение Заместителю главы администрации - начальнику территориального управления Ильинское Сергееву Д.А. от жителей деревни Поздняково. Сегодня будет собрание в ДК "Поздняково", хотим отдать. Но понимаем, что это мало что даст.

Подскажите, что нам делать и как действовать. Изъять участки, которые уже поставлены на кадастровый учет, даже если они и находятся в водоохранной зоне и ЗСО, наверное, нет возможности, но хотя бы отстоять лес на правом берегу реки Липка в прибрежно-защитной полосе.

Елена.
Категория: Новости | Просмотров: 156 | Добавил: Nico | Рейтинг: 5.0/1