MENU
Главная » 2017 » Май » 29 » ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
11:42
ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по проекту Правил землепользования и застройки (части территории) городского округа Красногорск Московской области.

Ознакомившись с вынесенным на обсуждение проектом Правил землепользования и застройки (части территории) городского округа Красногорск Московской области, ТОС «Павшино» выступает против его спешного принятия в предлагаемом виде, поскольку данный документ не направлен на улучшение уровня жизни и увеличение благосостояния жителей ТОС «Павшино» и населения города Красногорска в целом, на его основании невозможно создание условий для устойчивого развития территорий городского округа, исключается сохранение окружающей среды и объектов культурного наследия, в нём не обеспечиваются права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Проект Правил землепользования и застройки (части территории) городского округа Красногорск Московской области в вынесенной на обсуждение редакции не разрабатывался. В соответствии с Государственным контрактом №9-ПЗЗ/16-17 от 09.12.2016 года и ранее заключенными госконтрактами ЗАО «НИиПИ ИГСП» осуществляло разработку правил землепользования и застройки применительно к территориям городских и сельских поселений Красногорского муниципального района. На территорию городского округа Красногорск Московской области данные документы не распространяются, поскольку в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территория городского округа не входит в состав территории муниципального района.

Термин «части территории» в наименовании проекта использован исключительно для того, чтобы на основании части 4 статьи 31 Градостроительного кодекса РФ иметь возможность вынести его на утверждение при отсутствии генерального плана городского округа, а также попытаться сократить срок, установленный частью 13 статьи 31 Градостроительного кодекса РФ, который составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования проекта. Сами же правила землепользования и застройки нужны администрации городского округа Красногорск и Правительству Московской области в связи с вступающим в Московской области в силу с 01.07.2017 года запретом на осуществление изъятия земельных участков и запретом на выдачу разрешений на строительство без утверждённых правил землепользования и застройки, который предусмотрен частью 3 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. Что характерно, после утверждения генерального плана городского округа Красногорск Московской области правила землепользования и застройки придётся пересматривать в той части, в которой они не совпадут с генпланом. Учитывая, что на проекте нет даже строящейся развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе и других уже реализуемых проектов, пересматривать, похоже, придётся почти весь документ. Такое нерациональное поведение вызовет необходимость дополнительного вложения большой суммы бюджетных средств, которые вместо этого могут быть направлены на создание социальных объектов и инфраструктуры.

ТОС «Павшино» не приветствует подмену терминологии и документов, применяемые органами власти подтасовку и манипуляции, а также неэффективность принимаемых решений и поспешность при утверждении рассматриваемого судьбоносного документа.

В своих обращениях Совет ТОС «Павшино» неоднократно подчёркивал, что подавляющее большинство жителей ТОС «Павшино» выступает за нераздельность ТОС «Павшино» и сохранение его исторического значения как территории индивидуальной жилой и приусадебной застройки. Так показали опросы граждан, проведённые в 2007, 2012 и 2014 годах. В 2011 году уже проводились публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки городского поселения Красногорск. Тогда все жители единодушно выступили против многоквартирного и офисного строительства на территории ТОС «Павшино». При обсуждении названной «части территории» городского округа Красногорск в данном случае необходимо учитывать выявленное ранее неоднократно мнение населения.

Содержание обсуждаемого проекта необходимо существенным образом доработать, в связи с чем ТОС «Павшино» вносит следующие предложения:

1.​ Исключить из текста правил землепользования и застройки положения, не предусмотренные статьёй 30 Градостроительного кодекса РФ, в частности, вопросы утверждения генерального плана, нормативов градостроительного проектирования и документации по планировке территории, процедуру выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, проведение публичных слушаний по всем вопросам градостроительной деятельности и т.д.

2.​ Включить в состав Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа на постоянной основе руководителей территориальных общественных самоуправлений г. Красногорска, поскольку именно они представляют интересы жителей соответствующих территорий.

3.​ Рассмотреть следующие предложения относительно проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки и проектам внесения изменений в правила, а также по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства:

1)​ В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания должны проводиться с обязательным участием граждан, проживающих в пределах соответствующей территориальной зоны. При учёте мнения населения мнение граждан, проживающих в пределах данной территориальной зоны, должно иметь преимущественное значение перед мнениями других участвующих в публичных слушаниях заинтересованных лиц.

2)​ Публичные слушания должны проводиться в помещении или на территории внутри соответствующей территориальной зоны.

3)​ Время непосредственного проведения публичных слушаний должно быть более пяти дней и включать как рабочие, так и нерабочие дни для обеспечения участия в слушаниях работающего населения. Время выступления участников не должно ограничиваться.

4)​ Результат публичных слушаний должен иметь не рекомендательное, а обязательное значение для решения вопроса, вынесенного на публичные слушания.

5)​ Повторные публичные слушания в отношении одного и того же земельного участка или объекта капитального строительства или по тому же вопросу могут назначаться не иначе как по результатам местного референдума.

4.​ Включить в территориальную зону Ж-2 всю территорию ТОС «Павшино», границы которой утверждены решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 94/12 от 27.09.2006 года. В частности, включить в территориальную зону Ж-2 земельные участки с расположенными на них индивидуальными жилыми домами жителей ТОС «Павшино», которые находятся между улицами Центральная и Причальная г. Красногорска, но по каким-то причинам попали в территориальную зону КУРТ-43.

5.​ В целях недопущения транзитного движения по внутриквартальным дорогам в границах территории ТОС «Павшино» исключить соединение улицы Центральная и Павшинского бульвара г. Красногорска, против которого выступают как жители ТОС «Павшино», так и жители многоквартирных домов №№ 34-36 Павшинского бульвара г. Красногорска.

6.​ Исключить развитие улично-дорожной сети, допускающей движение автотранспорта по набережным р. Москва.

7.​ Установить минимально допустимое расстояние между объектами капитального строительства, расположенными в различных территориальных зонах, при условии строгого соблюдения технических регламентов, а также санитарных, противопожарных и строительных норм и правил. Так, между объектами капитального строительства территориальных зон Ж-1 и Ж-2 расстояние должно быть не менее 30 метров, а при этажности одного из зданий или строений свыше 10 надземных этажей – не менее 50 метров.

8.​ Применительно к территориальной зоне Ж-2 «Зона застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами»:

1)​ Исключить из основных видов разрешённого использования земельных участков: код 3.1 «Коммунальное обслуживание», код 3.2 «Социальное обслуживание», код 3.3 «Бытовое обслуживание», код 3.4.1 «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание», код 3.5.1 «Дошкольное, начальное и среднее общее образование», код 3.6 «Культурное развитие», код 3.7 «Религиозное использование», код 3.10.1 «Амбулаторное ветеринарное обслуживание», код 4.1 «Деловое управление», код 4.4 «Магазины», код 4.6 «Общественное питание», код 4.7 «Гостиничное обслуживание», код 5.1 «Спорт», код 8.3 «Обеспечение внутреннего правопорядка».

Оставить основные виды использования земельных участков: код 2.1 «Для индивидуального жилищного строительства», код 2.2 «Для ведения личного подсобного хозяйства», код 2.3 «Блокированная жилая застройка», код 2.7.1 «Объекты гаражного назначения», код 9.3 «Историко-культурная деятельность», код 12.0 «Земельные участки (территории) общего пользования», код 13.1 «Ведение огородничества».

2)​ Исключить из условно разрешённых видов разрешённого использования земельных участков: код 3.4.2 «Стационарное медицинское обслуживание», код 3.5.2 «Среднее и высшее профессиональное образование», код 3.8 «Общественное управление», код 3.9 «Обеспечение научной деятельности», код 4.3 «Рынки», код 4.5 «Банковская и страховая деятельность», код 4.9 «Обслуживание автотранспорта».

Оставить условно разрешённые виды использования земельных участков: код 3.9.1 «Обеспечение деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях», код 13.2 «Ведение садоводства», код 13.3 «Ведение дачного хозяйства».

3)​ Исключить из вспомогательных видов разрешённого использования земельных участков: код 3.9.1 «Обеспечение деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях», код 4.5 «Банковская и страховая деятельность», код 6.8 «Связь»

Оставить вспомогательные виды использования земельных участков: код 2.7 «Обслуживание жилой застройки», код 8.3 «Обеспечение внутреннего правопорядка».

9.​ В территориальной зоне КУРТ-43, примыкающей к границам ТОС «Павшино», установить максимальный процент застройки земельных участков и территориальной зоны в целом 15%, предельное количество надземных этажей 9, минимальную площадь земельных участков 5000 кв.м, минимальные отступы от границ земельных участков – в зависимости от этажности зданий, но не менее 25 метров, минимальный отступ от границ территориальной зоны 25 метров, общую поэтажную площадь многоквартирной жилой застройки в границах территориальной зоны не более 100 000 кв.м.

В целом, по мнению ТОС «Павшино», в представленном виде указанный документ нельзя было выносить на публичные слушания. Его необходимо снять с обсуждения, тщательно переработать и, отказавшись от поспешности, вернуться к его принятию после утверждения генерального плана городского округа Красногорск Московской области. Принимать проект Правил землепользования и застройки (части территории) городского округа Красногорск Московской области без учёта всех изложенных выше предложений и замечаний нельзя.

Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.

Жители ТОС «Павшино»:
Категория: Новости | Просмотров: 129 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0