MENU
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Запрос Р.Хабирову по публичным слушаниям
13:49
Запрос Р.Хабирову по публичным слушаниям
Временно исполняющему полномочия
главы городского округа Красногорск
Московской области

Хабирову Р.Ф.

ОБРАЩЕНИЕ
по вопросу изменения вида разрешённого использования земельного участка площадью 2000+/-16 кв.м., кадастровый номер 50:11:0010405:37.

07 февраля 2017 года на основании распоряжения главы городского округа Красногорск Московской области №25 от 19.01.2017 года (опубликовано в газете «Красногорские вести» № 8 от 26.01.2017 года) проведены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешённого использования земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, площадью 2000+/-16 кв.м., кадастровый номер 50:11:0010405:37, с вида разрешённого использования «для обслуживания индивидуального жилого дома» на вид разрешённого использования «деловое управление».

Указанный земельный участок расположен в границах ТОС «Павшино». Ранее на нём находилось домовладение, включавшее индивидуальный жилой дом и надворные постройки и имевшее почтовый адрес: Московская область, г. Красногорск, ул. Павшинская, д. 57.

Жители ТОС «Павшино» выступают категорически против предлагаемого изменения вида разрешённого использования земельного участка, по следующим основаниям.

1.​ Положение «О публичных слушаниях в Красногорском муниципальном районе», утверждённое Советом депутатов Красногорского муниципального района Московской области от 30.08.2012 года № 1193/69, не может быть применимо к рассматриваемым правоотношениям для выявления мнения жителкй по вопросу изменения вида разрешённого использования земельного участка.

На территорию городского округа Красногорск Московской области данное положение не распространяется, поскольку в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территория городского округа не входит в состав территории муниципального района. Существование в одних и тех же границах и городского округа, и муниципального района действующим законодательством не предусмотрено. Исходя из содержания статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», муниципальный район не может быть преобразован в городской округ. Вместе с тем, согласно Закону Московской области от 28.12.2016 года №186/2016-ОЗ, статусом городского округа Красногорск Московской области наделено городское поселение, образованное путём изменения состава территории Красногорского муниципального района.

Таким образом, невозможно в рассматриваемом случае применять нормативные акты Красногорского муниципального района Московской области, на которые ссылается распоряжение №25 от 19.01.2017 года. В городском округе Красногорск Московской области соответствующее положение, устанавливающее порядок проведения публичных слушаний, пока не принято.

Неопределённость в регулировании проводимой процедуры, а также поспешность принятия решения и сокращённые сроки назначения слушаний вызывают у жителей ТОС «Павшино» сомнение в том, что данные публичные слушания проводятся в соответствии с законом. Отсюда у граждан появляется явно выраженное нежелание принимать участие в чём-то предосудительном. Всё это ставит препятствия достижению законодательно закреплённых целей, не направлено на широкое обсуждение поставленного вопроса и не способствует выявлению мнения жителей относительно предлагаемого к принятию решения.

2.​ Вид разрешённого использования «деловое управление», на который предлагается изменить вид разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010405:37, в соответствии с Классификатором видов разрешённого использования земельных участков, утверждённым приказом Министерства экономического развития РФ от 01.09.2014 года №540, относится к 4-й группе видов разрешённого использования «Предпринимательство». Данная группа подразумевает размещение объектов капитального строительства в целях извлечения прибыли на основании торговой, банковской и иной предпринимательской деятельности. Иными словами, собственники земельного участка хотят получить возможность строительства на земельном участке с кадастровым номером 50:11:0010405:37 офисного здания для обеспечения совершения между организациями сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения.

Такое использование земельного участка в границах жилой зоны, пусть даже в непосредственной близости от проезжей части дороги, всегда считалось нежелательным и пресекалось административными органами на этапе планирования.

Для территории с офисным зданием потребуется утверждать проект организации дорожного движения и обеспечивать съезд с Ильинского шоссе, который в условиях оживлённого перекрёстка (пересечение ул. Павшинская и ул. Вокзальная) создаст помехи в движении транспортных средств по Ильискому шоссе, и без того излишне перегруженному.

Также потребуется создать необходимое для эксплуатации объекта количество парковочных мест, планирование которых вблизи жилых домов не допускается в соответствии с СП 4.13130.2013, утверждённых Приказом МЧС России от 24.04.2013 года № 288, и со СНиП 2.07.01-89*.

Размещение на земельном участке с кадастровым номером 50:11:0010405:37 офисного здания, кроме того, противоречит разработанному и одобренному всеми заинтересованными органами, в том числе ГИБДД, проекту организации дорожного движения на территории ТОС «Павшино», согласно которому переулок напротив здания стоматологии от светофора на Ильинском шоссе до ул. Новая Слободка предусмотрен как пешеходная зона, а его, судя по всему, планируется использовать для въезда и выеда автотранспорта.

Предлагаемое изменение вида разрешённого использования названного земельного участка на «деловое управление», безусловно, создаст неблагоприятные условия для граждан, проживающих на смежных земельных участках.

Во всех случаях размещения офисных зданий внутри или в непосредственной близости от жилых зон мы наблюдаем скопление машин, кучи сваленного снега, реагенты, площадки для сбора мусора, периодические едкие запахи и антисанитарию. Размещать всё это возле жилых домов запрещено. В таких условиях вести личное подсобное хозяйство на прилегающих земельных участках становится невозможно. Происходит постоянное загрязнение шумом, отработанным в кондиционерах воздухом и искусственным светом, вследствие чего комфортно проживать по соседству с офисом жители ТОС «Павшино» не смогут. Они будут вынуждены идти на конфликт, перекрывая движение автотранспорта, ломая заграждения и столбы освещения, прокалывая шины паркующимся на их территории с нарушением ПДД автомобилям и т.д.

Из этого следует, что предлагаемое изменение вида разрешённого земельного участка противоречит интересам жителей ТОС «Павшино» и направлено против основ их жизнедеятельности на их угнетение и ущемление прав.

Подобные очаги социальной напряжённости не должны возникать на территории нашего города по инициативе гонящихся только за прибылью предпринимателей, которые ничего не сделали для муниципального образования, но почему-то имеют поддержку некоторых сотрудников органов местного самоуправления.

3.​ Следует подчеркнуть, что изменение назначения данного земельного участка в числе прочих дважды обсуждалось на публичных слушаниях в 2011-2012 годах при разработке проектов генерального плана и правил землепользования и застройки городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области. Тогда все жители единодушно выступили против многоквартирного и офисного строительства на территории ТОС «Павшино», в границах которой расположен обсуждаемый земельный участок. Он был отнесён к территориальной зоне «Ж-1» - индивидуальная жилая застройка. Названные проекты, хотя и не были утверждены, но никем до настоящего времени не пересмативались и не отменялись.

Более того, в 2007, 2012 и 2014 годах проводились опросы граждан, показавшие, что подавляющее большинство жителей ТОС «Павшино» выступает за нераздельность ТОС «Павшино» и сохранение его исторического значения как территории индивидуальной жилой и приусадебной застройки.

В отсутствие утверждённых документов территориального планирования и градостроительного зонирования городского округа Красногорск Московской области нет никакой необходимости изменять вид разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010405:37 на «деловое управление», допуская таким способом бесконтрольную точечную застройку, которая приведёт к социальной напряжённости и конфликту населения с местной властью.

4.​ Ограждение земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010405:37 не соответствует его кадастровым границам. Собственниками запользована полоса примерно в 10-15 метров от проезжей части Ильинского шоссе, частично являющаяся полосой отвода федеральной автодороги. В этой связи до обсуждения изменения вида разрешённого использования земельного участка необходимо провести мероприятия в рамках муниципального земельного контроля и обеспечить установление забора по его кадастровым границам.

На основании вышеизложенного Председатель Совета ТОС «Павшино» и жители ТОС «Павшино» вносят следующие предложения:

1)​ Воздержаться от принятия и вынесения на публичные слушания проектов решений органов местного самоуправления по вопросам местного значения и градостроительной деятельности до принятия в городском округе Красногорск Московской области соответствующего положения, регламентирующего порядок организации и проведения публичных слушаний.

2)​ Воздержаться от принятия решений об изменении видов разрешённого использования земельных участков до утверждения в установленном порядке документов территориального планирования и градостроительного зонирования городского округа Красногорск Московской области.

3)​ Отказать заявителям в изменении вида разрешённого использования земельного участка, площадью 2000+/-16 кв.м., кадастровый номер 50:11:0010405:37, с вида разрешённого использования «для обслуживания индивидуального жилого дома» на вид разрешённого использования «деловое управление», поскольку предлагаемое изменение вида разрешённого земельного участка противоречит мнению жителей ТОС «Павшино», выявленному в ходе публичных слушаний по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, проведённых в 2007, 2012 и 2014 годах опросов граждан, а также противоречит интересам жителей ТОС «Павшино».

4)​ Осуществить мероприятия в рамках муниципального земельного контроля на земельном участке с кадастровым номером 50:11:0010405:37, обеспечить установление забора по его кадастровым границам, привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении действующего земельного законодательства РФ.

Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.
Категория: Новости | Просмотров: 206 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0