MENU
Главная » 2017 » Январь » 22 » Жалоба на бездействие сотрудников Красногорской городской прокуратуры.
21:35
Жалоба на бездействие сотрудников Красногорской городской прокуратуры.
Прокуратура Московской области
от Трифоновой Елены Петровны
143405, Московская область, г. Красногорск,
ул. Новая Слободка

ЖАЛОБА
на бездействие сотрудников Красногорской городской прокуратуры.

Согласно направленному в адрес Е.П. Трифоновой ответу прокуратуры Московской области № 7/1-4749-2015/21043 от 16.03.2016 года, «проведенной проверкой доводы, указанные в обращении нашли своё объективное подтверждение».

Установлено, что вопреки положениям главы 16 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и требованиям пункта 8 СП 4.13130.2013, утверждённых Приказом МЧС России от 24.04.2013 года № 288, на придомовой территории жилого дома № 16 по ул. Почтовая г. Красногорска Московской области, возведённого ООО «Садовое кольцо Сервис», отсутствует круговой проезд вокруг здания. Кроме того, выявлено, что в нарушение пункта 6.112 СП 4.13130.2013 и главы 16 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ расстояние от индивидуального жилого дома заявителя Е.П. Трифоновой до открытой автостоянки, построенной тем же застройщиком для жильцов многоквартирного дома, составляет менее 12 метров.

По результатам проведённой проверки были приняты меры прокурорского реагирования. В частности, Красногорской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства в адрес ООО «Садовое кольцо». Поскольку в его удовлетворении последовал отказ, Красногорской городской прокуратурой, как говорится в рассматриваемом ответе Прокуратуры Московской области, «в настоящее время готовится исковое заявление в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованиями устранения выявленных нарушений».

Согласно ответу Красногорской городской прокуратуры № 972-ж-16 от 27.10.2016 года, в адрес ООО «Садовое кольцо» действительно внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено. Однако уже в следующем абзаце утверждается, что «оснований для обращения прокурора в суд в порядке ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации по доводам, изложенным в обращении, в настоящее время не имеется».

Как мы видим, Красногорская городская прокуратура, несмотря на заявление в ответе прокуратуры Московской области, вовсе не собиралась подавать иск в суд, добиваясь удовлетворения требований своего представления, хотя меры прокурорского реагирования на нарушителя не подействовали. Представление прокуратуры так и не было удовлетворено.

В соответствии со статьёй 24 Федерального закона от 17.01.1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Подписавший ответ заместитель городского прокурора Хорошилова Н.Ю. проигнорировал тот факт, что нарушения закона, выявленные в ходе прокурорской проверки, продолжаются до настоящего времени. В ответе Красногорской городской прокуратуры как будто случайно не упоминается, что нарушитель отказался исполнять внесённое в его адрес представление. Никаких действий, направленных на устранение выявленных нарушений, не предпринималось. Насколько нам известно, представление Красногорской городской прокуратуры виновным лицом не обжаловалось, не отменялось.

Статьёй 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за невыполнение в срок законного представления органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). До настоящего времени нарушитель не привлечён к административной ответственности, производство по делу об административном правонарушении в отношении него не возбуждалось.

Подобное замалчивание объективно существующих фактов вкупе с нежеланием заместителя городского прокурора добиваться удовлетворения представления, привлекать нарушителя к ответственности и обращаться в суд в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ свидетельствует о наличии определённой связи (а возможно, сговора) между сотрудниками Красногорской городской прокуратуры и представителями хозяйствующего субъекта ООО «Садовое кольцо», что недопустимо и влечёт наложение взыскания в силу положений статьи 41.8 Федерального закона от 17.01.1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», просим принять меры, направленные на скорейшее удовлетворение хозяйствующим субъектом ООО «Садовое кольцо» представления Красногорской городской прокуратуры и устранение выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства, а также наложить взыскание на сотрудников Красногорской городской прокуратуры, которые не пожелали в рассматриваемом случае привлекать нарушителя к ответственности и обращаться в суд в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.​ Копия ответа прокуратуры Московской области № 7/1-4749-2015/21043 от 16.03.2016 года;

2.​ Копия ответа Красногорской городской прокуратуры № 972-ж-16 от 27.10.2016 года.

Е.П. Трифонова
Категория: Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0