MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Жители против гостевых парковок на ул.Центральной
18:32
Жители против гостевых парковок на ул.Центральной

В газете «Красногорские вести» № 124 от 13 ноября 2012 года сообщается о том, что Администрация Красногорского муниципального района Московской области информирует жителей и общественные организации района, что ООО «СтройМедСервис» осуществляет согласование актов выбора земельных участков, площадью 0,027 га, 0,0363 га, 0,1445 га и 0,0309 га, расположенных по адресу: Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Центральная, для размещения гостевых парковок и проездов.

 Совет ТОС «Павшино» и нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино» выступают против размещения гостевых парковок и проездов вдоль улицы Центральная г. Красногорска и просят отказать в согласовании актов выбора указанных земельных участков под заявленные в публикации цели.

Проезд по улице Центральная в обозначенном на схемах месте является необоснованно узким. Он и так слишком перегружен спецтехникой и легковым автотранспортом при отсутствии тротуаров вдоль проезжей части. Размещение гостевых парковок и проездов вдоль улицы Центральная исключит возможность нормального передвижения автотранспорта и приведёт к тому, что движение по улице Центральная часто будет полностью заблокировано из-за припаркованных машин. Это не допустимо в связи с тем, что улица Центральная является основной транспортной артерией микрорайона № 15 Павшино. В интересах жителей Красногорского муниципального района её необходимо расширить и оборудовать тротуарами, а не зажимать припаркованным автотранспортом.

Размещение гостевых парковок и проездов вдоль улицы Центральная в местах, обозначенных на схемах, противоречит утверждённым проекту планировки и проекту межевания территории. Согласно опубликованному в газете «Красногорские вести» № 92 от 23 августа 2011 года Заключению о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенного в мкр № 15 Павшино (ул. Центральная, ул. Почтовая) г Красногорска Московской области, комиссия по публичным слушаниям решила считать нецелесообразным размещение гаражного комплекса по ул. Причальная на территории индивидуальной жилой застройки, предусмотреть строительство подземных гаражей (парковок) при размещении многоквартирных жилых домов.

 По не понятным нам причинам группа компаний «Садовое кольцо», в которую входит как разработавшее проект планировки ООО «Блиц-Транс», так и обратившееся за согласованием актов выбора ООО «СтройМедСервис», не желает строить подземные гаражи (парковки), а пытается перенести всю нагрузку размещаемого частного автотранспорта на улицу Центральная. Именно против этого выступали жители ТОС «Павшино» на публичных слушаниях и именно это  было учтено комиссией по проведению публичных слушаний и главой городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области при утверждении проекта планировки и проекта межевания территории.

Таким образом, поскольку размещение гостевых парковок и проездов вдоль ул Центральная не выносилось на обсуждение, не обсуждалось на публичных слушаниях  соответствует утверждённому проекту планировки территории, место размещения дан объектов нельзя считать предварительно согласованным. Необходимо отказать ООО «СтройМедСервис» в согласовании актов выбора указанных выше земельных участков заявленные цели и призвать инвестора исполнить требования комиссии по проведении публичных слушаний, предусмотрев строительство подземных гаражей (парковок) размещении многоквартирных жилых домов.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевич адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

 Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.Зуев

Категория: Дороги | Просмотров: 853 | Добавил: Nico | Рейтинг: 5.0/1