MENU
Главная » 2017 » Май » 17 » "Золотые парашюты" для депутатов, или Сколько нам стоило преобразование в округ?
09:09
"Золотые парашюты" для депутатов, или Сколько нам стоило преобразование в округ?
Запрос по поводу выделения депутатам по 3 млн руб на выполнение наказов избирателей




Ответ от экс-председателя совета депутатов городского поселения Красногорк Н.Хаткевича.



В прокуратуру на Н.Хаткеича

Территориальное Общественное Самоуправление
«Павшино»
143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24, тел.: 8(495)562-85-71, 8(903)165-88-31
www.tospavshino.com

№ ____________ от ____________
на № ____________ от ____________

Красногорскому городскому прокурору

КОПИЯ:
Прокурору Московской области

ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении должностным лицом органа местного самоуправления порядка рассмотрения обращений граждан.

29 ноября 2016 года Совет ТОС «Павшино» направил председателю Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области обращение по вопросам выполнения депутатами наказов избирателей в 2017 году.
В нём запрашивалась информация о формировании программы наказов избирателей по избирательному округу №23 (депутат Богданов О.А.), куда входит территория ТОС «Павшино», в частности, требовалось:
- пояснить, с чем связано существенное (до 3 000 000 рублей) увеличение количества денежных средств, выделяемых депутатам городского поселения на выполнение наказов избирателей в 2017 году;
- раскрыть, от кого конкретно из избирателей и в какой форме депутату Богданову О.А. поступил наказ: выполнить за счёт ежегодно выделяемых ему средств работы, указанные в публикации газеты «Красногорские вести» № 124 от 04 октября 2016 года и последующих номерах;
- сообщить, принимали ли общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах №№ 5, 6, 19, 19А по ул. Вокзальной и доме № 29 по ул. Заводской решения о проведении текущего и/или капитального ремонта общего имущества и приложить выписки из решений общих собраний.
В ответ получено письмо № 396/1.17 от 26.12.2016 года, подписанное председателем Совета депутатов городского поселения Красногорск Хаткевичем Н.Т., в котором не содержится ни одного ответа на поставленные в обращении вопросы.
Запрашиваемые Советом ТОС «Павшино» данные не относятся к информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну, однако представляют особый интерес для жителей ТОС «Павшино». В соответствии с уставом целями деятельности ТОС «Павшино» являются защита прав и законных интересов жителей, создание благоприятных условий проживания в границах соответствующей территории и удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан.
Любое обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Право граждан на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов закреплено статьей 5 Федерального закона от 02.05.2006 года О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обязанность органа местного самоуправления или должностного лица обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения установлена статьёй 10 указанного федерального закона.
Председатель Совета депутатов городского поселения Красногорск Хаткевич Н.Т., в адрес которого направлялся запрос, не обеспечил своевременное объективное и, что в данном случае самое важное, всестороннее рассмотрение обращение Совета ТОС «Павшино». В полученном ответе полностью проигнорированы поставленные вопросы. Запрос не был переадресован в другой орган местного самоуправления или должностному лицу, которые бы предоставили заявителю исчерпывающую информацию по существу.
Таким образом, председателем Совета депутатов городского поселения Красногорск Хаткевичем Н.Т. не исполнена предусмотренная законом обязанность и нарушены права жителей ТОС «Павшино» при рассмотрении их обращения.
За нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан статьёй 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность в виде административного штрафа. Согласно статье 28.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, указанные дела возбуждаются прокурором.
На основании изложенного просим составить в отношении Хаткевича Н.Т. протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и обязать его в полном объёме устранить допущенные нарушения.
Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия запроса исх. № 053 от 29.11.2016 года.
Копия ответа на запрос № 396/1.17 от 26.12.2016 года.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев

Зарегистрировано 01.03.2017 Прокуратура, С.В.Забатурин ( личный прием).

Ответ из прокуратуры го Красногорск.



Комментарий:
Создавая городской округ нам говорили, что это не затратно. Что он нам ни во сколько не обойдется. А вот экономия около 200 млн. руб. Однако забыли подсчитать "золотые парашюты" экс-депутатов, в частности, бывшего городского Совета депутатов, которые, уходя, не забыли выделить себе по 3млн. руб "на выполнение наказов избирателей". Хотя, естественно, никто эти наказы выполнять и не собирался. Если умножить 3 млн на количество депутатов -25 получится вполне внушительная сумма 75 млн рублей. такова "цена вопроса" только по городскому поселению Красногорск. Думается на самом деле она куда выше.
Категория: Новости | Просмотров: 106 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0