MENU
Главная » Статьи » Пресса о нас

Парковка на огороде, или Из истории одной стройки
Можете ли вы представить мое состояние, когда из  газеты «Красногорские вести» от 5 июля 2011года., я вдруг узнаю, что моего дома …уже нет, что  на его месте многоуровневая парковка! А спустя две недели и курьер от фирмы «Садовое Кольцо» приносит мне письмо, в котором мне предлагают оценить мой земельный участок и строения с целью выкупа, или поучаствовать в долевом строительстве жилья для меня и моей семьи.
Что это значит?
Сейчас у меня в собственности 9 соток земли и жилой дом 200 кв. м со всеми коммуникациями, телефоном. Гараж, хозблок, сад, можно еще долго перечислять! Имея все это, в законной собственности, я должна  принять долевое участие в строительстве жилого многоквартирного дома!? Господа! У меня уже все есть! Мне ничего не надо!

По схеме, которую разрабатывали, наверное, современные Остап Бендер и Корейко, мне предлагается квартира в доме который будет строиться на месте бывшего универмага «Красногорочка» с окнами на Ильинское шоссе, с видом на бесконечные пробки, там, где из-за загазованности даже окно открыть невозможно. В квартирах, которые предлагает «Садовое кольцо», и воздуха быть не может, дом будет стоять на шоссе. В частном доме можно делать пристройки, ведь жизнь идет, семьи растут, всем хватит места. А в квартире?
Грядет мировой экономический кризис, который коснется всех и инвесторов тоже, кому будут нужны недостроенные квартиры и обесценившиеся деньги!? Ваш собственный дом и земля всегда останутся с вами!
Моя семья мои предки, надеялись только на себя и строили все сами на свои средства. Дед один из первых на улице провел водопровод, отец газопровод, в прошлом году мы завершили капитальный ремонт дома, поменяли все, включая электропроводку. Особо это отмечаю!
Мне предлагают это оценить! Для каждого кто здесь родился, вкладывал в эту землю, строился, тратил жизнь и здоровье на оформление документов на землю и дом - это бесценно!
Почему застройщики относятся к нам как к индейцам? Вы сгоняете нас с нашей земли! Куда? В резервацию? Вы ведете себя как захватчики! «Пожили, дайте жить другим» - такие лозунги и раньше звучали на слушаньях. Вот теперь и живут люди в Павшинской пойме, а на окнах вывешивают плакаты SОS!

Мы живем в какой стране? Демократической? По закону? Вам нужна эта земля? Стройте индивидуальные дома в этом же районе с такими же участками, с коммуникациями, под ключ, с документами о собственности. Приглашайте посмотреть, подойдет ли нам.
Вас удивляет, что люди решившие продать свою землю просят 5 миллионов евро? А сколько стоит моральная сторона этого вопроса? Моего дома на вашем плане нет, вы все решили за меня, а меня тоже уже нет!? Я рассматриваю это как угрозу мне и моей семье!
Сколько лет строится здание офисного центра, столько лет мы живем на стройке, электрокабели висят на моем заборе, поврежденном вашими строителями! Пыль, грязь в течении 5-ти лет! Рабочие почти со всего бывшего СССР практически жили у меня во дворе. Телефонный кабель перебивался много раз. Представители инвестора «Садовое Кольцо» ни разу перед нами не извинились! Мы все терпели, думали: построят и уйдут. Но, видимо, аппетит у инвестора вырос!
Я несколько раз была на приеме у заместителя главы администрации Красногорского района Караулова Юрия Валентиновича. Я спрашивала у него, где будет парковка для такого огромного офисного здания, который построили рядом с бывшим магазином «Красногорочка»? Юрий Валентинович говорил, что парковка будет на Почтовой улице, это за автобусной остановкой Павшино, в направлении к Москве. Потом там началось строительство красивого частного дома, чему местные жители рады. На него приятнее смотреть, чем на бетонные коробки. Я еще раз была на приеме у Юрия Валентиновича, год назад, с этим вопросом, где будет парковка, там ведь строится дом. В ответ услышала: «Парковка будет дальше». Прошел еще год, а теперь выясняется, что парковку, оказывается, решили построить на моем огороде. Для справки, мой участок приватизирован и предназначен для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

У инвестора нет земли, но он хочет построить огромную парковку с коммерческой целью и в будущем надеется получать большую прибыль. У меня есть земля, теперь я думаю, может, мне построить библиотеку или читальный зал, некоммерческий, для жителей. Пусть изучают законы, читают литературу. Экологии района не будет причинен вред.
Гражданский кодекс РФ статья 279 гласит: выкуп земельного участка возможен для государственных и муниципальных нужд. Многоуровневая 9-этажная парковка  - это коммерческая постройка. В 10 метрах от моего дома проходит магистральный газопровод высокого давления, по строительным нормам, необходима зона отчуждения от него не менее 8-ми метров в обе стороны. В нашем государстве, к сожалению, закрываются глаза на многие нормы и законы, по этому каждый день в стране что-то рушится, взрывается, горит, тонет.
Развязка Ильинского и Волоколамского шоссе не строится, как результат, вечная пробка и на том и на другом шоссе. Как показывает практический опыт строительства в Москве, обустройство парковки автоматически организовывает пробку на местах въезда и выезда из нее. Такая скученность строений и дорог в одном месте приведет к полному автомобильному коллапсу!
Понятно, что в этом случае застройщики преследуют только коммерческий интерес. Построить, продать и уехать! А люди останутся жить в пробках. Одни на дорогах, в машинах, а другие, за немалые деньги, в квартирах, где и воздуха не будет, только выхлопные газы!

Дорогие соседи! Вам еще не приносили «письмо счастья» от «Садового Кольца»? Посмотрите внимательно на схему застройки в газете «Красногорские вести» от 5 июля 2011 года. На схеме, на моем участке паркинг, а по адресам Причальная дома №№ 2,4,6, а за ними Новая Слободка дома № 1,2,3,4,5,6 -  дорога, съезд с Ильинского шоссе через улицу Павшинскую, Новую Слободку на улицу Причальную, въезд на паркинг и выезд на Центральную улицу а затем на Ильинское шоссе. Это строительство касается и вас!
Наш премьер министр Путин Владимир Владимирович говорит, что приоритет надо отдавать малоэтажному строительству. Вы с ним не согласны? Ну, давайте к нему обратимся, они с президентом как «скорая помощь», на что обратят свое внимание, то сразу и решается!
Несмотря на давление инвесторов, в Павшино люди строят свои собственные дома, и весь поселок за последнее время начал преображаться! В Израиле есть город Яффо, на одной из улочек находится дом в котором останавливался Иесус Христос. Так этот дом, он по- прежнему принадлежит армянской семье, которая приютила у себя Христа, семья передает его из поколение в поколение. Не смотря ни на какие войны, которые бушевали на этой земле. Властители приходили и уходили, прошло более 2-х тысяч лет, а семья до сих пор живет в этом доме. Закон о частной собственности соблюдался и соблюдается во все времена! Но только не у нас.

Мы против любой, в том числе и точечной застройки микрорайона  Павшино. Безжалостное отношение к природе, к ее водным богатствам, а в нашем случае к небольшим остаткам зеленых насаждений оставшихся в Павшино, приведет к экологической катастрофе. Приток населения растет, жить становится тесно не только местным жителям, но и тем кто приобретает жилье в соседних многоквартирных домах. Возникают, проблемы с трудоустройством, город стоит в пробках, поездка в Москву становится подвигом. Возникают предпосылки для роста криминогенной обстановки и межнациональной напряженности. Растет общая перенаселенность района.
Оставьте Павшино, нашу зеленую зону, в покое. Дайте нам и жителям близлежащих многоквартирных домов дышать остатками зеленых насаждений. «Садовое Кольцо» - Москва расширила свои границы. Спешите в Люберецкий, Подольский, Ленинский и др. районы! Не пропустите выгодное предложение.
Прекратите нас пугать, распускать страшилки. Мы до вас жили очень мирно. Мне и моей семье ваши предложения не интересны! Прошу нас не беспокоить!
Н.ПОЛЯКОВА,
ул.Причальная, Павшино.

"Вечерний Красногорск", 2011г.

Что касается строительства парковки  на участке жилого дома по ул.Причальной,  о котором речь в материале «Из истории одной стройки», ТОС «Павшино» получен ответ, подписанный главой городского поселения Красногорск В.Кругликовым, где в частности, сказано:
«Застройка будет осуществляться только на земельных участках, предоставленных инвестору для целей строительства. Приобретение прав на земельные участки и объекты частного сектора, расположенные на рассматриваемой территории, могут осуществляться только в соответствии с гражданским и земельным законодательством, то есть через выкуп по обоюдному согласию сторон (п.6 ст.46.2 Градостроительного кодекса РФ).


Категория: Пресса о нас | Добавил: Nico (28.01.2012)
Просмотров: 1200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]